8位民进党民代“围蔡救扁” 被讽“欺负”蔡英文

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-21 00:13:47

 8位民进党民代"围蔡救扁" 胡文琦讽:蔡英文被欺负了

  中国台湾网6月19日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台中监狱日前发函给前台湾地区领导人陈水扁,要求增加原医疗团队外就诊、检查诊断证明,以办理保外医治展延审查作业,同时只要离家就要申请;此举遭扁回函痛批,并有8位民进党“立委”出面批中监形同“软禁”陈水扁、羞辱医疗团队专业。对此,国民党文传会副主委胡文琦19日直讽,这8名“绿委”护扁要在深绿票源及未来选票上获利,另一方面却出难题给蔡英文,“有这样的同志,蔡英文还需要敌人吗?”

  据报道,台中监狱日前发函提出陈水扁出门需申请等要求,气得扁亲笔回函痛批“就是逼我走向死谏一途了”,此举再度引发关注。对此,胡文琦指出,陈水扁已证明马英九执政效能比蔡英文强,千言死谏书再次证明连同党籍的陈水扁都不看好蔡英文。或许蔡英文真的希望“将错就错、将计就计”地让扁“死谏”,因为“一了百了”错不在蔡英文身上,对蔡而言是门稳赚不赔的生意。

  对于声援陈水扁的8名“绿委”,胡文琦则质疑,在陈水扁贪污事实、事证如此明确下,他们仍不改其志,要为扁脱罪,就如同扁女儿陈幸妤所言“民进党内,谁没拿我爸爸的钱”,呼吁司法检调机关好好调查这8人过往相关金流,究竟有无合法申报政治献金或其他不法行为。胡文琦说,这8名“绿委”明显“两手策略”在欺负蔡英文,一方面要当神维护扁,盼在深绿票源及未来选票上获利;另一方面却出难题给蔡英文,要现在执政的蔡“自己想办法解决问题”,“有这样的同志,难道蔡英文还需要敌人吗?”

  胡文琦指出,陈水扁曾亲口说“做了法律不容许的事”,实不该将自己当成良民“继续保外旅游”。从陈水扁可亲自出席音乐会、餐会,也能头脑清楚、中气十足地修理面包师傅,还亲手写下“死谏千言书”胁迫中监来看,令人质疑他是否已恢复健康应接受合法、合理、合情的审判。(中国台湾网 卢佳静)

上一篇: 蔡英文出行遭民众丢鞋抗议 学者:抗暴会排山倒海而来

下一篇:绿营挺扁势力欲联署“赦扁” 网友讽贪污联盟要分赃

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像