湖南双峰市民

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-21 00:21:50

娄底6月20日电(通讯员 王威群 赵宇峰 谢韬)“最初看到有4个女孩在湄水河边嬉戏,随后就发现只有1个女孩在往岸上爬,还有3个不见了。”见此情景,谭若冰感觉大事不妙,立即向路人求救。

 6月19日下午6时许,4名女孩在湖南娄底市双峰县城区湄水河万福桥下玩水嬉戏,其中3名女孩不慎被湍急的河水冲入河中央,情况十分危急。恰好路过的谭若冰立即呼救,一场紧急救援随即展开。

  听到呼救声,正在赶路的食杂店老板李奇峰立即把摩托车停在路边,来不及脱衣就跳入河中,游向溺水的女孩。救上一人后,李奇峰再次扑向河里救人。

  这一幕被不远处正在张罗夜宵店的李卫华看见。他立即丢掉手中的活计,从另一侧跳入水中,与李奇峰一起将第二名女孩救了上来。

  时间一分一秒的过去,第三名女孩迟迟不见踪影。李奇峰、李卫华等人一直盯着河面,寻找她的身影。随着河水的涌动,一个黑点露出水面,他们判断这个黑点就是女孩的头发。李奇峰立即向其游去。

  靠近女孩,由于求生本能,李奇峰被女孩紧紧抱住,让他的施救变得十分困难和危险。在岸边其他人的合力帮助下,终于将其成功救上岸来。救上来的女孩脸色苍白,嘴唇发紫,已没有呼吸。

  闻迅赶来的双峰县中医院医师朱卫怀紧急对女孩进行心肺复苏。“大约两分钟左右,她呛了一下,大家终于松了一口气。”

  随后,三名女孩被急救车送往当地医院。目前三人均已脱离生命危险,正在进一步观察治疗。

  市民接力救人的故事迅速在小城传开。据李奇峰的一位朋友介绍,李奇峰从小就学会了游泳,但在十多岁时因一次游泳抽筋差点淹死,此后十多年他便再也没敢下水游泳。这次面对落水女孩,他却没有犹豫,第一时间跳入河中。(完)

上一篇: “三峡门户”

下一篇:沈阳刑事辩护律师谈刑事辩护能起到哪些作用?

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像