湖北省工商局携手美团点评共推“消费维权地图

来源:http://www.zt122.cn 发表时间:2017-03-14 15:49:45

3月14日电  3月13日,在湖北省工商局、湖北省消委等联合举办的“3.15”特别节目上,国内首份由工商部门与互联网企业共同打造的“消费维权地图”正式面向公众亮相。

  据悉,这份“消费维权地图”由湖北省工商局和美团点评共同打造,该地图的推出将帮助消费者更好地保护自身权益,提高消费维权效率,优化消费环境。

  当日,湖北省工商局还与美团点评签订了《消费者权益保护战略合作框架协议》,在消费维权领域达成战略合作,双方将发挥各自优势,共同探索消费维权思路和机制创新,推进消费者权益保护工作。

湖北工商与美团点评就消费者权益保护工作达成战略合作

  湖北用户可从大众点评看维权地图

  记者从湖北省工商局了解到,“消费维权地图”是为配合正在全省开展的“放心消费创建”活动,方便消费者社会监督和消费维权而研发的电子地图。

  消费者可通过两个渠道快速查阅该地图,一是通过“湖北工商”微信公众号平台进入地图,二是通过大众点评APP快速找到放心消费创建单位、消费维权站和工商所投诉举报站。

  据了解,为了让消费者更便捷地使用地图,省工商局与国内领先的生活服务平台美团点评合作,依托其强大的平台,实现了创建单位检索、地图导航等功能。消费者只需通过大众点评APP,就能便捷地找到放心消费创建单位。

  如果消费者在消费过程中发生纠纷,可直接与商户、街区、维权站进行沟通。如果沟通达不成一致,还能从相关商户页面找到附近的工商所进行投诉。这一流程将大大提高消费维权效率,解决“投诉维权难”的问题。

上一篇: 山西创新开发消费维权APP 一键投诉方便消费者

下一篇:短视频正在风口 腾讯“微视”将关闭

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像