百度视频荣登艾瑞2016年APP用户增速排名前5

来源:http://www.zt122.cn 发表时间:2017-03-14 15:48:04

3月14日电  近日,国内权威第三方数据研究机构艾瑞咨询发布了2017年1月的艾瑞APP指数。艾瑞数据显示,百度视频APP的月度独立设备数已经达到5626万台,位列综合类视频聚合应用第一名。同时,艾瑞对月活跃用户数在 5000万以上的手机应用APP进行了年度用户增速排名,其中,百度视频与网易云音乐、全民K歌等现象级APP共同跻身2016年高增长率APP前5名。

  2016年起,受国内外经济下行的大环境影响,消费市场出现瓶颈。与消费市场的疲软相反,网络视频行业则迎来了一波利好。2017年1月,移动视频行业活跃设备数达9.5亿,使用总时长达168亿小时;使用手机APP观看网络视频已成为移动互联网用户最重要的场景之一。

  作为视频聚合应用的领跑者,百度视频在2016年活跃用户数增长明显主要有两个原因:一是将大数据和人工智能技术应用于内容推荐、以及深耕二三线城市用户所产生的蝴蝶效应。

  与一线城市用户追求差异化内容而纷纷购买各独立视频网站VIP会员形成强烈反差的是,百度视频提供的“大而全“聚合类视频服务在二三线城市用户中得到了迅速普及。百度视频在视频聚合领域深耕细作多年,通过与业内40多家视频网站、1000多家内容制作方合作,建立了中国最大的视频媒体资讯库,囊括了超过6亿条视频内容链接,深受二三线城市用户喜爱。

  而百度视频在面向用户的内容策略上,基于大数据和人工智能技术为用户智能推荐追剧、短视频、直播等,有效提高了用户留存和使用时长。据悉,截止2017年1月,百度视频APP日人均使用时长已超过2小时, 用户主动下载量已超过5亿。

  百度视频是中国最大的视频搜索和PGC视频内容分发平台,已于2016年9月成功融资、引入赛富、新文化传媒等新股东后独立运营。

上一篇: 共筑云上繁荣 软通动力与华为携手迈向数字化转型

下一篇:iGola亮相全球最大旅游展ITB Berlin

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像