全国近200所高校运动员昆明决战网球赛

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-29 22:50:50
全国近200所高校运动员昆明决战网球赛
    昆明理工大学党委书记张英杰致辞。 段阳 摄

  中新网昆明7月29日电 (王艳龙)29日,第二十二届中国大学生网球锦标赛暨中国高校“校长杯”网球比赛在昆明理工大学开幕。来自全国近200所高校的学生和校领导上千名运动员参赛,共同切磋球技,共叙友谊。

  全国大学生网球锦标赛有北京大学、中国人民大学、北京师范大学、广西大学、昆明理工大学、云南农业大学等110所高校参加,中国高校“校长杯”网球比赛有83所高校参加,运动员总数超过1000人。参赛运动员将在为期一周的时间里,分组进行比赛。同时,还将举办网球科报会、嘉年华等一系列活动。

开幕式。 段阳 摄
开幕式。 段阳 摄

  昆明理工大学党委书记张英杰致辞表示,体育是一个民族、一个国家强盛和振兴的重要标志。此次比赛,对增进祖国各地各兄弟院校之间的友谊,加强高校和学生之间的交流,推广网球运动有着深远意义和积极影响。同时,希望运动健儿们发扬体育精神,顽强拼搏、超越自我、实现梦想,赛出风格、赛出水平、赛出友谊、赛出快乐。

正在参加比赛的运动员。 段阳 摄
正在参加比赛的运动员。 段阳 摄

  中国大学生网球锦标赛,是中国高校网球最高水平的赛事。自1994年第一届大网赛举行以来,该大赛已成功举办21届。大网赛20多年来蓬勃发展、贡献卓著、影响广泛,已经成为中国高校规模最大、规格最高、影响最广的体育赛事之一。(完)

上一篇: 广东超级杯珠海赛区启动 容志行现场为雄狮点睛

下一篇:海内外39支队将参加第三届中国大学生帆船锦标赛

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像