林书豪空降上海现身Jr. NBA 导师大课堂

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-29 22:50:42
林书豪空降上海现身Jr.NBA导师大课堂
    7月29日,林书豪空降上海现身Jr. NBA 导师大课堂,与小球员合影。NBA中国供图

  中新网上海7月29日电 (马化宇罗若语)JR.NBA篮球训练课29日登陆上海,布鲁克林篮网队球员林书豪化身篮球导师,与小球员们同场竞技。

  Jr.NBA是NBA的全球青少年篮球发展项目。Jr.NBA在中国包括Jr.NBA联赛、体育老师培训、球场捐赠以及Jr.NBA导师团等,通过多种形式推广中国青少年篮球发展。2015年11月,Jr.NBA联赛首次来到中国。

  今年,NBA中国又邀请到两次NBA总冠军得主、金州勇士的斯蒂芬・库里、达拉斯小牛的塞斯・库里和布鲁克林篮网的林书豪来到中国举办Jr.NBA篮球训练课。

  由于林书豪的出现,当天活动现场上海黄浦市民健身中心气氛高涨。这位华裔篮球巨星入场后便开始带领小学员们做起了热身训练,并向学员们传授并解说了自己防守和传球的技巧心得,小学员们纷纷踊跃尝试,与明星导师切磋球技。

  活动尾声,林书豪还向现场球迷介绍了NBA中国赛的活动,并发起投篮赛来赠送NBA中国赛的入场券。最后,林书豪与所有参加活动的学员合影并赠送了签名照。

  谈及作为导师的感想时,林书豪表示很高兴也很感谢,“以前我一直比较关注自己的职业发展,现在非常希望以自己的经验积累,帮助热爱篮球的中国小朋友。”

  林书豪说,自己看到过很多会做高技巧动作的学员,有些却忽略了基础动作的训练,希望学员们还是要注重基础。他强调了“一直专注努力”的重要性,不要满足于平均水平的训练。如果想要做得更好,就需要自己找时间去练。

  此外,NBA中国还与中国教育部合作,为来自全国的体育老师举办篮球教学培训。今年,该项目将扩大到15个省市的2000所学校,让200万学生受益。2017年全国中小学校园篮球教师培训营将于8月7日举办。

  在2016-17学年,基于中国教育部和NBA中国联合开发的《校园篮球教学指南―训练指导手册》及相应的训练指导视频,全国11个省市的525所学校开展了每周一堂篮球课,逾50万学生参与其中。(完)

上一篇: 2017辽东半岛国际帆船拉力赛在辽宁大连举行

下一篇:全国柔道小将齐聚青岛 “切磋”沙滩柔道技艺

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像