中国武协:与昆仑决战略合作是武术发展里程碑

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-06 00:22:11
中国武协:与昆仑决战略合作是武术发展里程碑
    7月5日,中国武术协会与昆仑决达成战略合作。主办方供图

  中新网青岛7月5日电 (记者 王婧 胡耀杰)中国武术协会与昆仑决今天下午在山东青岛达成战略合作。这一战略合作被业界视为中国武术发展新的里程碑。

  关于双方战略合作的内容,中国武术协会副主席陈国荣表示,中国的武术不单单是一个项目,而是一个项目群。中国武术协会与昆仑决将进行资源融合,探索以武术、搏击为核心的产业发展。“这条道路是必须走的,这也契合了事业与产业的相互促进。”

  据知,双方还将启动“昆仑决武术散打争霸赛”。昆仑决创始人姜华表示,合作内容包括“以赛代训”培养运动员,希望通过接下来的合作能让中国体育走出去并且走得更远,让世界各地的体育迷有机会目睹中国功夫和尚武精神。

  中国武术协会主席张秋平表示,昆仑决作为中国原创民族体育品牌赛事,在国内外具有很高的关注度。昆仑决利用自身赛事举办经验以及市场开发经验,逐步把中国原创赛事推向世界,吸引了世界各国优秀运动员来到中国的擂台上按照中国制定的规则竞技,这为中国赛事品牌走向世界开拓了道路,提供了宝贵经验。他希望,这次合作可以进一步加大对中国传统武术文化的宣传、推动中国武术的推广和武术散打的职业化发展。(完)

上一篇: 第七届世界军人运动会执委会武汉成立

下一篇:足协证实容大赛后裁判室被断电 4名裁判被殴

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像