第七届世界军人运动会执委会武汉成立

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-06 00:22:08

  中新网武汉7月5日电 (记者 徐金波)第七届世界军人运动会执行委员会今天在湖北省武汉市成立,并召开执委会第一次全体会议,贯彻落实组委会决策部署,明确各部门人员组成和工作分工。

  世界军人运动会自1995年开始每4年举办一次,第七届世界军人运动会将于2019年10月中国武汉举行。当天成立的执委会下设综合部、人力资源部、竞赛部、场馆部、财务部、市场开发部、对外联络部、新闻宣传部、大型活动部、综合保障部、信息技术部、安保部、志愿者部共13个工作部门,负责军运会筹备工作的具体组织实施和组委会日常工作。

  大会强调将紧盯“办赛水平一流、参赛成绩一流”的标准要求,坚持突出特色、创新驱动、军民融合抓设计、搞筹备,努力办成一届有世界标准、有中国特色、有时代内涵、有综合效益的军人体育文化盛会。要借助军运会这个对外交流的窗口,充分展示中国形象,充分彰显强军风采,充分弘扬中华文化,充分体现发展成果,实现政治、军事、经济和社会效益多赢。

  自2015年10月军运会申办成功以来,武汉市各项筹办工作扎实有序推进,取得重要阶段性成果。据介绍,所有比赛项目和运动员村、媒体中心,相对集中布局在“长江主轴”两侧的4个区域板块,对应安排29个建设项目,所有场馆建设任务已于2016年分3批下达。

  目前,10个新建项目已有5个开工建设,4个将于近期陆续开工,1个将于今年底之前启动建设;19个维修改造项目正在开展改造方案设计,将根据办赛需求适时启动。以上这些项目,秉持“对标奥运、适度建设、绿色生态、节俭办赛、便于赛后利用”的建设理念,赛后既可用于承办高水平国际体育比赛,也可用于专业训练、教学培训、国防教育和群众性文体活动。(完)

上一篇: 威海超级铁三赛面向全球发布竞赛规程

下一篇:中国武协:与昆仑决战略合作是武术发展里程碑

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像