威海超级铁三赛面向全球发布竞赛规程

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-06 00:22:08

  中新社威海7月5日电 (张玉雷 朱旭)记者5日从威海市重大体育赛事组委会获悉,该市面向全球发布《2017年威海超级铁人三项系列赛竞赛规程》,邀请海内外铁人三项运动员及爱好者参赛。

  根据竞赛规程,2017年威海超级铁人三项系列赛将在威海市半月湾铁人三项专用赛场举行,比赛时间为9月30日至10月1日,共设置超级铁三、全程、全程接力、体验距离四个竞赛分组,其中全程、全程接力、体验距离比赛的参赛对象为海内外业余铁人三项运动员及爱好者。

  今年威海铁三赛事首次推出具有威海自主赛事IP的超级铁人三项系列赛,距离长达128公里。具有2倍及以上距离铁人三项完赛经历的海内外运动员和爱好者方能参赛,或者能在2小时30分内完成标准距离铁人三项的优秀运动员,经组委会批准后亦可报名参赛。

  本次威海超级铁人三项系列赛将于7月10日开放报名系统,海内外铁三运动员和爱好者可以登录超级铁三官网或威海铁人三项赛官网报名。

  今年9月30日,威海还将同步举行2017年威海铁人三项世界杯赛。世界杯赛是奥运系列赛,赛事级别高、运动员竞技水平高,这也是威海市首次举办该项赛事。

  据悉,山东威海已连续9年举办铁人三项赛事。从2008年开始,威海先后举办过全国锦标赛、第十一届全运会比赛、长距离洲际杯赛、长距离铁人三项世界锦标赛等,参赛运动员人数逐年增多,赛事规模不断扩大。(完)

上一篇: 时隔一年杜兰特再展决心 大幅降薪为勇士王朝奠基

下一篇:第七届世界军人运动会执委会武汉成立

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:[email protected]
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像