2017年吉林省二胎政策最新消息

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-24 10:46:02

全面放开二孩“70后”受益最大

全面放开二孩后,从群体上看,“70后”受益最大,“80后”和“90后”生育二孩的占比较大,“50后”和“60后”赶不上末班车。

全面放开二孩只是第一步,想要达到政策的预期目标,让大家敢生二孩、实现长期稳定适当的生育率,需要考虑如何鼓励和引导符合政策的育龄妇女在宽松的法律政策环境下生育,尤其是社会公共政策,从女性职业、产假、医疗等方面,都需要相应的公共政策来推动,降低养育成本。

全面放开二孩政策如何落实

放开二孩生育不会改变基本人口形势,但有利于缓解人口老龄化和改善未来劳动力供给。即便马上全面放开二孩生育,中国人口出现的老龄化和劳动年龄人口下降等趋势,不会发生根本性改变。但是调整政策如果能带来一定生育水平回升和出生人口增加,则将有利于改善人口结构,促进人口长期均衡发展。全面放开二孩的政策落实应该是参照“单独二孩”政策实施过程。

上一篇: 高长恭容貌复原图_兰陵王高长恭容貌复原图

下一篇:文秘类包括哪些专业,文秘类专业有哪些

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像