台游览车事故34死,10人轻重伤(图)

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-23 02:36:48

昨晚9点多,台湾“高速5号”公路发生游览车翻覆事故,34人死,10人轻重伤。(图片来源:台湾《联合报》)

台媒称,台湾“国道”5接“国道”3南下车道2月13日晚间发生严重车祸,车内人员已全数救出,共有32人明显死亡。士林地检署指出,将连夜相验。最新消息称,凌晨4时许,则传出不幸消息,2名送医的伤者急救无效不治,死亡人数上升至34人。

据台湾《联合报》报道,一名林姓大客车司机立刻向记者反映,又是疲劳驾驶造成的?并直言“不会是最后一次”,他痛心道,“不用看也知道,(责任)一定又往司机身上推”,还质疑“每次出事都推给司机,旅游业业者没有责任吗?”他表示,台湾司机有2套标准在管工时,不知台当局这次会不会彻底检讨司机的工时问题。

据报道,林姓司机表示,台湾对游览车的工时完全没有管制,任由旅行业者安排,司机只能认命的跑。且每次出事,都是推给司机背责任,旅游业业者没有责任吗?他叹道,从来不会去从根源检讨,彻底防止事故重演,只会遇到了再处理。

林姓司机说,司机有2套标准在管工时,一是台当局“交通部公路总局”颁发的“运输管理规则”,另一是“劳基法”。“运输管理规则”中,规定“握方向盘”时间才算开车时间,但司机的前置检查作业、中间休息时间都被绑住,时间往往超过“劳基法”。每每司机讲超时,都被业者拿“运输管理规则”来解释。

林姓司机说,在海外,旅行社安排行程,司机有权检视,如果行程过于紧绷或是行车时间过长,司机有权力拒绝开车。像日本10小时就会强制休息,中间休息也算在内,司机上班时间一到就会通知到最近可停车地方,换司机再行。

据报道,林姓大客车司机到今天凌晨2时许还与同业讨论,表示大家都很关切,不知台当局这次会不会彻底检讨司机的工时问题,还是新闻热度过后,又不了了之。

台湾公路警察局第九大队队长朱和贵指出,车上装有俗称“大饼”的行车纪录器,该纪录器非纪录影像,一般装设在大客车上,主要用来连续记录汽车瞬间行驶速率、行车距离等。朱和贵表示,警方在现场确认伤患已全数送医后,取得行车器录器,确认最后车速为60公里。

据了解,台湾公道大多数弯道限速40公里,该路段也是如此,肇事游览车已明显超速,警方推测,可能因此造成翻覆。据悉,该部游览车辆纪录显示,这部肇事的游览车为1998年04月出厂,车龄已近19年,消防人员指出,车内乘客大多无系安全带,疑车速过快酿祸,乘客翻车时,都是腾空掉落。

稍早消息指出,32具遗体送往台北市第二殡仪馆,家属已陆续前往认尸,车上乘客行李、遗物则送往警察局第九大队木栅分队,一早家属将前往制作笔录。凌晨4时许,则传出不幸消息,2名送医的伤者急救无效不治,死亡人数上升至34人。

上一篇: 上海市阶梯电价标准2017

下一篇: 2017年吉林省二胎政策最新消息?

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像