韦国清的报应,韦国清怎么死的?

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-23 02:33:12

韦国清(1913年9月2日——1989年6月14日),广西东兰县人。是中国共产党杰出的政治工作领导者,著名军事家。

1929年加入中国共产主义青年团,同年12月参加著名的百色起义,1934年参加了二万五千里长征;抗日战争时期,为建立皖东北和巩固发展津浦路东地区抗日根据地发挥了重要作用;淮海战役中参加了围歼杜聿明集团的作战;建国后曾任中国人民解放军总政治部主任,中共中央军委常委,主持全军的政治工作。1989年6月14日在北京病逝,终年76岁。骨灰安放在八宝山革命公墓 。

1955年被授予上将军衔。曾荣获二级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章。1988年7月被授予一级红星功勋荣誉章。

人物评价

韦国清机智灵活、英勇善战,既有大无畏的英雄气概,又有缜密善断的谋略与卓识。(《人民日报》)

韦国清识大体,顾大局,具有把个人和局部利益置之度外,时时事事处处以全局利益为重的高度的革命自觉性,言行一致地做到了一切听从党调遣,叫打就打,叫走就走,无私无畏,始终保持着高昂的革命热情。(《人民日报》)

韦国清侄子韦云进和韦云生评价说:“对待生活,伯父韦国清生活俭朴,勤俭节约,他平时不抽烟,也不喝酒。对待钱物,他清正廉洁,清清白白”。

韦国清为人胸怀坦荡,光明磊落,无论走到哪里都坚决执行党的干部政策,坚持搞五湖四海,从不搞个人的小圈子。(《人民日报》)

上一篇: 三大报告二维码背后:中国数字经济迅速升温

下一篇:上海市阶梯电价标准2017

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像