一场跨越千里的连线 让留守儿童看见爱的希望

来源: 发表时间:2017-03-13 16:54:23

 2017年2月,希沃“看见爱的希望”视频连线公益在攀枝花盐边县箐河乡岩门村小学悄然展开,为大山留守孩子送去精神上的悉心关爱,引发了多方的关注。9位留守孩子在课堂上见到了远在千里的父母,亲子相视落泪、互相叮咛的暖心场面,让在场者无不为之动容。据悉,这是希沃团队一年内第二次来到岩门村小学。希沃胡人杰表示:“这是我第二次来到这里。第一次是在2016年9月份,当时是因为公司给岩门村小学捐赠了一批信息化教学设备,我作为支教人员过来为老师们做交互智能平板的使用培训。这里的孩子天真朴实、可爱单纯。然而在一次回访中,我们发现了这样的一群孩子,他们常年缺失父母的陪伴,平日里活泼快乐,但一提到父母就低头不言甚至哭了起来。于是我们在想,除了设备捐赠,在留守孩子的精神关注上,我们作为教育事业品牌还能为孩子们做些什么?”于是,一场跨越千里的连线公益就这样诞生了。

  亲情连线设置在课堂提问环节中,赵思名是第一个与爸爸连线的孩子。不善表达的思名见到爸爸时有些不知所措,在老师的鼓励下,思名才开口跟爸爸打招呼。大屏里的爸爸见到儿子特别开心,一个劲地笑着跟儿子招手,然而思名却突然低下头哭了。“爸爸,你过得好吗?你要注意安全”,听到儿子叮嘱的赵国俊也终于忍不住了,眼眶瞬间通红。父母不在身边,让仅读三年级的赵思名有着异于常人的独立和成熟。儿子稚嫩的关怀声,让赵国俊没有一点防备地收起了父亲的威严,第一次在儿子面前留下了眼泪。这样面对面的通话对于常年难见面的父子俩来说格外珍贵。

  无论是留守孩子还是其父母,大多不太擅长表达自己的内心。但孩子在成长的过程中,除了吃穿住行需要父母的照顾,在心灵成长上也需要关注。长期缺乏父母的关爱引导,容易造成性格孤僻、自卑、行为怪异、叛逆,阻碍心灵健康成长。

  从物资捐赠到精神关注,希沃担起社会责任

  作为信息化教育品牌领先者,希沃越来越多地承担起社会责任,积极投身社会公益。据了解,2016年,为了让偏远地区的孩子也能享有信息化教育的机会,希沃耗资超过300万,为全国8个省份35个教学点进行了信息化教学设备的捐赠,400多位乡村教师以及超过5000名的学生从中获益。同时安排了一批支教人员前往各捐赠地区对老师进行设备使用培训,让捐赠的设备能真正用起来,真正为偏远地区的教育带来一些新的改变。

  在谈及希沃在未来对公益的计划,希沃表示:“未来,我们不仅会持续对偏远地区进行信息化教学设备的捐赠,在改善他们学习环境的同时,还将更多地关注偏远地区孩子的心灵成长。并希望通过我们的行动,呼吁更多的家长和社会大众关注孩子们的心灵成长。”

上一篇: 20只量化新品获受理 量化基金成公募布局重点

下一篇:跨境与境内操纵个股 惯犯唐汉博等人被罚没12亿元

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像