康乃馨的象征意义是什么?

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-24 21:15:01

康乃馨,原名:香石竹,英文名:Dianthus caryophyllus.又名:狮头石竹、麝香石竹、大花石竹,拉丁文名:Dianthus caryophyllus L. 石竹科、石竹属多年生草本,高40-70厘米,全株无毛,粉绿色。茎丛生,直立,基部木质化,上部稀疏分枝。叶片线状披针形,顶端长渐尖,基部稍成短鞘,中脉明显,上面下凹,下面稍凸起。花常单生枝端有香气,粉红、紫红或白色;花梗短于花萼;宽卵形,顶端短凸尖,花萼圆筒形,萼齿披针形,边缘膜质;瓣片倒卵形,顶缘具不整齐齿;雄蕊长达喉部;花柱伸出花外。蒴果卵球形,稍短于宿存萼。花期5-8月,果期8-9月。

康乃馨,大部分代表了爱,魅力和尊敬之情,红色代表了爱和关怀。粉红色康乃馨传说是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难留下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨,因此粉红康乃馨成为了不朽的母爱的象征, 而在法国,康乃馨被视为不祥的花朵。

红色康乃馨:用来祝愿母亲健康长寿。

黄色康乃馨:代表对母亲的感激之情。

粉色康乃馨:祈祝母亲永远美丽年轻。

白色康乃馨:除具有以上各色花的意思外,还可寄托对已故母亲的哀悼思念之情。

上一篇: 洛桑怎么死的,洛桑车祸现场图片

下一篇:长平之战的交战双方是谁?

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像