洛桑怎么死的,洛桑车祸现场图片

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-23 12:44:17

1995年10月2日洛桑在香港演出期间醉酒驾车,由于车速过快,一头撞入停在路中正在修理的大卡车之中,因伤势太重,迅即身亡。去世时年仅27岁。洛桑有极强的模仿力和口技功夫,自93年在中央电视台名牌栏目《曲苑杂坛》中与傅林搭档表演系列节目“洛桑学艺”而一炮打红。我还记得我当时守在电视机前看《洛桑学艺》笑得前仰后合,谁知道他事业刚有点好兆头的时候就去世了,洛桑死的时候才27岁,本来他的前途是无可限量的。

洛桑·尼玛(1968年9月9日~1995年10月2日),已故著名相声演员。父亲是藏族,母亲是汉族。1968年9月9日出生于四川省甘孜藏族自治州康定县。洛桑有极强的模仿力和口技功夫,他从小就显露出了艺术表演的才华。

个人生平

童年

洛桑,他生性顽皮,但天资聪颖,13岁考入中央民族学院音乐舞蹈系,1986年7月毕业考入中华全国总工会文工团歌舞团任舞蹈演员。

成名

从甘孜州去北京学艺的洛桑,由于刻苦学艺,几年时间就多次在央视露脸,很快成为京城的著名笑星。自1993年在中央电视台名牌栏目《曲苑杂坛》中表演系列节目“洛桑学艺”而红遍大江南北,成为不可多得的著名口技笑星。为此洛桑被中央电视台的导演发现后,编导人员对他进行了精心的包装设计,使他的艺术潜能得到了充分发挥。他与师父博林表演的“洛桑学艺”小品系列,更是成了脍炙人口的小品节目精品,成为深受广大观众喜爱的笑星。在“洛桑学艺”中,他把其表演和模仿特长发挥得淋漓尽致。自此一年内,洛桑这个笑星迅速红遍大江南北。

去世

遗憾的是,这位年轻的笑星英年早逝。1995年10月2日晚上演出结束,洛桑与几个朋友一时高兴多喝了几杯,凌晨回家时又自己驾驶雪铁龙富康车,奔驰在京城大街上。洛桑醉酒驾车,由于车速过快,且大卡车未采取任何防护、提示措施,致使洛桑一头撞入停在路中正在修理的大卡车之中,因伤势太重,不幸罹难,迅即身亡。去世时年仅27岁。收视率很高的节目“洛桑学艺”也从此终止。

在表演上被誉为“亦庄亦谐,活泼新颖”的洛桑,人虽辞世,但洛桑学艺系列将会和他憨态可掬的形象一样,长留在观众的心中。

这也提醒我们:为了自己和家人安全,请勿酒后驾车!

上一篇: 张良字什么,张良是如何死的?

下一篇: 康乃馨的象征意义是什么?

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像