德国:嫌犯疑因申请庇护失败 超市砍人致1死6伤

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-29 22:50:42

  中新网7月29日电 据外媒报道,德国警方与官员表示,一名申请不到庇护的男子闯入一家汉堡超市挥刀砍人,犯案时还大喊极端口号,之后遭路人压制,这场攻击造成1死6伤。

  据报道,汉堡市长萧兹(Olaf Scholz)说,这场攻击是起源于“仇恨”,但没有直接宣称这是恐怖攻击。

  他说:“让我特别愤怒的是,凶嫌似乎是曾向德国申请庇护的人,但之后却将仇恨宣泄在我们身上。”

德国联邦检察官办公室当地时间12月21日发布通缉令,悬赏至多10万欧元给予提供有关突尼斯嫌疑人阿尼斯・阿米尔(Anis Amir)线索的民众。阿尼斯・阿米尔现年24岁,被怀疑与周一发生柏林圣诞夜市的恐怖袭击有关,德国警方在袭击中嫌犯所使用的卡车内找到了阿米尔的身份证件。德国检方在悬赏声明中提醒民众“该男子十分暴力且携带武器”。
资料图:2016年12月,突尼斯嫌疑人阿尼斯・阿米尔(Anis Amir)在柏林圣诞夜市发动恐怖袭击有关。

  如果证实这是极端主义发动的攻击,这将是自突尼斯嫌犯阿米尔(Anis Amri)去年12月19日开着卡车闯入柏林圣诞市集造成12死48伤以来,德国最新一起这类攻击。

  警方表示,凶嫌是出生于阿拉伯的26岁男子,但无法立即证实国籍,或查明犯案动机。

  德国媒体披露,凶嫌名为阿玛德A。(Ahmad A。),来到德国寻求庇护,与宗教场所有接触,有心理健康问题和滥用药物的纪录。

  此前,凶嫌已预定被遣返,但由于缺少身分证明文件,遣返工作暂时搁置。

上一篇: 3名宇航员搭乘"联盟MS

下一篇:一货船不顾风暴警报行驶至黑海失事 1名船员失踪

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像