海南洋浦港槽发现一死亡鲸鲨 警方与渔政已联合开展调查

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-06 00:20:33
海南洋浦港槽发现一死亡鲸鲨警方与渔政已联合开展调查
    图为海南洋浦港槽发现的鲸鲨。洋浦公安边防供图

  中新网洋浦7月5日电(穆泉龙)记者5日从海南洋浦公安边防支队获悉,洋浦港槽发现一条鲸鲨,但已死亡,随后边防、渔政联合将死亡鲸鲨移送海南博物馆,供群众参观普及海洋生物知识。同时,洋浦边防与渔政联合对此开展调查。

  5日13时50分左右,海南洋浦公安边防支队干冲边防派出所接到群众报警称有人拉了一条鲸鱼准备拖入干冲区儒兰港槽,派出所民警接到报警后立刻赶到现场,并立刻对鲸鱼现场进行封锁,防止鲸鱼受到伤害,并联系洋浦渔政渔监管理中心共同处置。

  随后,洋浦渔政渔监管理中心赶到现场后确认该被人拖入港槽的鲸鱼并不是鲸鱼而是鲸鲨,并确认该鲸鲨已经死亡,同时干冲边防派出所与洋浦渔政渔监协同联系到海南大学科研处,该处称已死亡的鲸鲨属于国家二级保护动物,且是深海鱼类,不常见。

  海南大学科研处帮其联系海南博物馆,让鲸鲨供群众参观普及海洋生物知识。

  干冲边防派出所与洋浦渔政渔监管理中心为了使鲸鲨尸体保存完全,随即立即联系运输公司于当日下午18点30分时许将鲸鲨成功吊上陆地并装车向海南省博物馆运送。

  因为猎杀运送国家保护动物属于违法犯罪,现干冲边防派出所与洋浦渔政渔监将联合调查此事。(完)

上一篇: 四川国道317发生交通事故 致8人死亡

下一篇:上海遭强对流天气发四个预警 多架次航班备降虹桥

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像