红十字第二批500万物资驰援贵州重灾区

来源:中国新闻网 发表时间:2017-06-28 13:26:52
红十字第二批500万物资驰援贵州重灾区
    贵州省红十字会工作人员将救灾物资装车送往重灾区 罗兴 摄

  中新网贵阳6月27日电 (罗兴)贵州省红十字会日前再度召开专题赈灾会议,围绕省委省政府有关做好防汛救灾工作的通知精神,调运下拨第二批总价值500余万元的人道救助款物再次弛援全省23个重灾县区,切实帮助灾区困难群众共度难关。

  “至灾情发生以来,我们就要求全省各级红十字会派出救灾工作组深入灾区核查灾情,及时掌握灾区群众需求和灾情实际,以便更好募集并有针对性调拨所需物资到灾区。省红十字会成立抗洪救灾工作领导小组下设了筹资、备灾、采购、赈灾、宣传、综合等6个工作组负责各项工作。”贵州省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲介绍

  “备灾是红十字会迅速开展救灾的必要条件,根据灾区工作组核实灾区反馈的需求后,我们全体工作人员分头工作,及时采购、装车、调运,救灾物资有大米、食用油、夹克衫、夏凉被、鞋袜、“连花清瘟”药品等。还有专门为受灾群众设计的“家庭救助包”,一套救助包里有毛巾被、蚊帐、毛巾、肥皂、T恤、饭盒、拖鞋、手电筒等生活必需品。”贵州省红十字会备灾救助服务中心负责人刘宗阳介绍。

  据悉,6月27―28日,紧急调运下拨中的第二批救灾款物,将集中运往贵州印江、黔西、开阳、播州、三都、黎平、晴隆等23个重灾区。“这批救灾物资主要是中国红十字会总会、福建省红十字会援助和石家庄以岭药业股份有限公司、贵州天使医疗器材有限公司等爱心企业捐赠的,还有我们平常筹集储备的物资。其中,中国红十字会总会紧急补充下拨的第二批救灾款物总价值65.29万元,包括服装2500件、家庭包1600个、毛巾被2000条,以及补充提供的紧急备用金5万元;石家庄以岭药业股份有限公司捐赠价值20万元“连花清瘟”药品,贵州天使医疗器材有限公司通过省政府扶贫专线找到红十字会,捐赠善款10万元并采购成大米、食用油发送到灾区。”贵州省红十字会党组成员、副会长何淑平说。

  据了解,6月28日,贵州省红十字会还将在贵州省黔西南州安龙县启动2017年“博爱家园”项目,筹集了670万元在全省自然灾害易发频发、较为贫困的14个县(市、区)的15个村实施以防灾减灾、精准扶贫为主要内容建设项目。(完)

上一篇: 湖北援藏干部“牵线搭桥”助农牧民就业增收

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像