2017年自主择业军官涨工资最新消息:自主择业军官涨工资方案

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-23 02:19:26

2017年的中国军人工资至今沿用2015年的,下面是详细的资讯,欢迎大家阅读学习。

以陆军为例:

1、尉官:排职到连职约4500元至4800元左右人民币,较现时3500元至3800元左右增加1000多元左右,调整后的工资将有4500元至4800元左右人民币。

2、校官:营职到师职约5200元至7800元左右人民币,较现时4200元至7800元左右增加1000多元左右,调整后的工资将有5200元至8800元左右人民币。

3、将官:军职到正兵团职8800元至22000元左右人民币,较现时7800元左右至21000元左右增加1000多元左右,调整后的工资将有8800元至22000元左右人民币。

陆军、海军、空军、二炮部队军官收入接近于武警,士兵津贴则增到480元,士官工资一律在原基础增加40%。根据解放军有关条例,解放军实行军官职务等级十级,将官设上将、中将、少将、校官设大校、上校、中校、少校,尉官设上尉、中尉、少尉。大军区级以下的职务等级,分为大军区、军、师、团、营、连、排级。专业技术军官最高军衔为中将,等级分为高、中、初级专业技术职务。现役士兵包括义务兵役制士兵(称义务兵)和士官两种。现役士兵的最低军衔为列兵,最高军衔为一级军士长。

基本工资是按级别和军龄来算的,级别、军龄越高工资越多,但是一级的工资也不会差太多。差异最大的要算各种补贴。补贴有住房补贴、地区生活补贴、特殊工作补贴等等。

军人工资标准水平一般高于政府官员或公务员

“军人工资的标准水平一般要高于政府官员或公务员工资的标准水平。”

自1993年10月以来,在编在岗的军人工资分成3个序列:

军官序列

这一序列实行职务、军衔、基础、军龄“四结构”工资制;

文职干部序列

这一序列实行和军官序列相仿的“四结构”工资制,唯一不同的是,军官有军衔工资,而文职干部则是级别工资;

士官序列

这一序列是“三结构”工资制,简单的说,与前两个序列比,少职务工资一项。

基础工资不分职务和军衔统一标准

从结构上看,军官工资由4部分组成:职务工资+军衔工资+基础工资+军龄工资。

其中基础工资和军龄工资好理解,基础工资不分职务和军衔,统一执行一个标准,在2007年公布的版本中,当时的月标准是110元。这个标准同样适用于像宋祖英这样的文职干部。

对于军官和文职干部,还有一部分工资是同一标准的,那就是军龄工资。军龄工资按年从每年1月1日起逐年增长,计发至离休、退休或转业、复员当年止。比如,2007年的标准是除西藏驻军干部和新疆军区驻天山、塔什库尔干防区的干部军龄每月按4元计发外,其余地区均按1元标准逐年增加。

军官在病假、事假、准假回家期间和免职、离职休养期间,工资照发。军官牺牲或病故可将其牺牲或病故当月的工资发给其家属。

军官职务工资从军委主席到少尉共分15级

第一类:军事军官+政治军官+后勤军官

1.自军委委员以下每个职务中又各划分为1-18个职务工资档次

2.职务工资标准每年一月按档次逐年定期增资

共15个等级

1. 军委主席、副主席

2. 军委委员

3. 大军区正职

4. 大军区副职

5. 正军职

6. 副军职

7. 正师职

8. 副师职

9. 正团职

10.副团职

11.正营职

12.副营职

13.正连职

14.副连职

15.排职

第二类:专业技术军官

1.按照专业技术等级设置从1-14级共14个等级,其中,1级为最高级,14级为最低级

2.职务工资标准和档次与军事、政治、后勤军官的军委委员至排职的标准和档次相对应

3.同步进行定期增资

军衔工资专业技术军官中将到“顶”

也就是说,专业技术军官,工资标准最高不会超过军委委员。而在军衔等级上,专业技术军官中将是“天花板”。

军衔工资标准按照军衔等级设置。各类军官实行统一的军衔工资标准。军衔根据军官服役条例的规定按年限晋升或选升。从军衔晋升当月起,军衔工资随即按标准增加。军衔工资分为基本标准和增资标准,根据2007年7月公布的版本,每年1月按将官、校官、尉官的区分,分别按15元、10元和5元标准定期增资。这样的定期增资也不会无限增长下去,一般情况下,达到本职务服现役最高年龄后将不再增加。

军事、政治、后勤序列的军官军衔共10个等级。

专业技术军官共9个等级,与军事、政治、后勤序列军官相比,顶格是中将,没有上将军衔。

对于宋祖英这样的文职干部。工资的构成部分与军官相仿,标准也大致相同。在职务工资这一部分分为,专业技术文职干部和非专业技术文职干部两种标准。其中,专业技术文职干部,按照相关专业技术等级设置,从1-14级,共14个等级;每级中最高又划分为18个职务工资档次。非专业技术文职干部,按行政职务等级设置,共9个等级,即:正局级、副局级、正处级、副处级、正科级、副科级、-级科员、二级科员、办事员。各级中最高划分18个职务工资档次。

文职干部没有军衔工资,但有相应的级别工资。文职干部的级别工资与军官的军衔工资相对应,划分10个等级,即特级和1-9级。

福利费中包括幼儿牛奶补助费等

军官工资涉及30多个科目。比如,涉及“福利费”的科目就有至少16个科目,包括:军人职业津贴、福利补助、防暑降温费、公勤费、交通费、离休干部荣誉金、离休干部特需费、独生子女父母奖励费、子女保教补助费、夫妻分居生活补助费、政府特殊津贴、房租补贴、住房公积金、节日补助费、无工作随军配偶生活困难补助费及两周岁以下幼儿牛奶补助费等。

上一篇: 张泉芬被查原因,厅官张泉芬落马细节

下一篇: 湖南省阶梯电价标准2016

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像