广东惠东沈应莲跑路事件内幕曝光 令官场谈沈色变!

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-24 21:27:44

携百万整容出逃 沈应莲缘何令官场谈沈色变?!。欠下数十亿元高利贷债务后,45岁的惠州惠东籍妇女沈应莲于2014年1月18日出逃。2015年11月下旬,涉嫌合同诈骗的沈应莲在京落网,其所带的100多万元现金花费殆尽,其中一部分用在了整 容上。截至目前,警方接到报案总金额近10亿元人民币。知情人士透露,沈应莲欠下的债务超过30亿元,一些金主选择不报案,是因为部分资金可能是来自制毒和腐败领域的黑金。

败露:“对不起”“用生命偿还”

警方的一条追逃记录显示,2014年1月18日,45岁的惠州惠东籍妇女沈应莲出逃,其所涉案件为一起合同诈骗案,涉案金额约2亿元。

首个报案人狄雪(化名,下同)在沈应莲出逃之后,几乎损失全部家当,数次自杀未果。

2013年4月,与狄雪认识多年的惠东县农业开发银行行长黄秋英,将狄雪介绍给沈应莲,黄秋英的意思是带着她们一起做“过桥”。从2013年5月开始,沈应莲开始大量向狄雪借款。

从第一笔的1400万开始,至2014年1月15日最后一笔的7200万,在不到一年的时间内,沈应莲相继从狄雪处借款2.08亿元。

借款期间,沈应莲许诺的高利息并没有完全兑现,所谓经过惠东县司法局公证的土地证书,最终被发现都是假证。

从2014年1月16日开始,沈应莲开始躲避狄雪,1月20日沈应莲给狄雪发来短信表示“对不起”,并称欠下的债只能“用生命偿还”。此后,沈应莲开始了逃匿。

震动:官员遭卷款后跑路

狄雪报案之后,沈应莲的其他债主纷纷浮出水面。惠东县一名刘姓商人被沈应莲欠下4亿元,不得不动用家族财力应对此前吸存的债主索赔。一名经营运输业的刘姓老板,在借给沈应莲近7000万后,至今无法追偿。

知情人士介绍,沈应莲的债务超30亿元,这些资金除了少量来自银行贷款,其他多为民间高利贷。

沈应莲出逃,引发了惠州市惠东县近年来最大的一次金融震荡。2014年全年,惠东县多个个人和企业资金断裂,高利贷崩盘消息接二连三。包括房地产、制鞋业在内的多种经济实体,受到严重冲击。

沈应莲的出逃,亦令官场谈沈应莲色变。 2015年3月19日,惠东县府办副主任、珠三角产业转移园管委会主任钟启章,向多名债权人发了一条“对不起”短信之后失联,6月25日落网。警方事后查 明,钟启章分别向23名受害人吸存6亿元人民币,其中部分资金以高利息借给沈应莲。

截至2015年年底,惠州各级法院共审理沈应莲相关案件20多宗,其中涉及银行贷款近9000万元,涉及民间借贷2 。8亿元。在这些案件中,部分牵涉沈应莲的丈夫黄国彪和儿子黄文鑫。

崩塌:经营房地产难抵高利贷

公开资料显示,沈应莲1969年9月11日出生。其老家村民称,沈应莲一家早前从惠东山区迁至惠东县城。师范学校毕业后,她一度做过小学教师,然后嫁给了同为小学教师的黄国彪,育有一子一女。

不久,沈应莲辞职,在惠东县城开了一家客家餐馆。通过这家餐馆,沈结交了各路前去消费的官员,由此积攒人脉,并逐渐涉足房地产市场。

警方人士介绍,沈应莲从2006年开始,以高息筹集到大量民间资本,用于投资地皮和物业。

由于态度谦卑加上出手阔绰,沈应莲极易获得借贷方的信任。沈应莲大量借贷的2006年至2013年,惠东民间制鞋业兴旺、毒品制造泛滥等因素,有大量闲散资金急于寻找投资渠道,惠东民间借贷在此期间蓬勃发展。

沈应莲前期的良好还贷付息信誉,为她募集更多资金打下了基础,但她所经营的房地产相关行业,无法支撑她所借的高利贷。知情人士透露,沈应莲目前可用于偿债的资产,预估只有6亿元左右。

由于态度谦卑加上出手阔绰,沈应莲极易获得借贷方的信任。沈应莲大量借贷的2006年至2013年,惠东民间制鞋业兴旺、毒品制造泛滥等因素,有大量闲散资金急于寻找投资渠道,惠东民间借贷在此期间蓬勃发展。

沈应莲前期的良好还贷付息信誉,为她募集更多资金打下了基础,但她所经营的房地产相关行业,无法支撑她所借的高利贷。知情人士透露,沈应莲目前可用于偿债的资产,预估只有6亿元左右。

知情人士透露,在高利贷无力支撑之后,沈应莲携带100多万元现金逃匿。除了警方派出的追查警力,部分民间债主也派出了自己雇请的调查人员四处寻找。

经过近两年追查,惠州警方于上月下旬在京将已经整容的沈应莲抓获归案。

上一篇: 20187年湖北省二胎政策最新消息

下一篇: 2017年天津市全面放开独生子女二胎新政策最新消息

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像