热气球是谁发明的.有什么用?

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-23 18:21:17

1782年,法国的造纸商孟戈菲兄弟,制造了一只热气球,它只飞到屋顶。后来,他们又用麻布和纸做了一个直径达10米的气球,用燃烧湿稻草和碎羊毛来产生热烟气。这个气球于1783年6月4日在昂纳放飞升空。这一年9月19日,法国国王路易十六和法兰西学院邀请他们前往凡尔赛宫表演。他们在气球下吊了一个笼子,里面放了鸡、鸭和羊。这只气球升到约450米高,在空中飘行8分钟,降落在3千米外的福克里森林中。这是世界公认的第一个放飞成功的热气球。

第二次世界大战以后,高科技使球皮材料以及致热燃料得到普及,热气球成为不受地点约束、操作简单而方便的公众体育项目。1978年8月11日至17日,「双鹰3号」成功飞越了大西洋,而在1981年它又成功跨越太平洋。1980年代西方的热气球被引入中国。1982年美国著名刊物《福布斯》杂志总编辑史提夫·福布斯的父亲马尔康姆·福布斯先生驾驶热气球后转摩托车旅游来到中国,自延安到北京,完成了驾球飞临世界每个国家的愿望。

国际航空联合会曾将热气球列为最安全的飞行器。单从数据上看,热气球的安全系数也是相当高的。据了解,全世界约有2万个热气球,在欧美等发达国家,热气球更是一项热门的运动,几乎每天都有热气球比赛或活动。随着热气球运动的发展,科技元素也不断地加入热气球运动中,反映在所采用的热气球器具、飞行员的理论实战培训等都有了质的飞跃。

今天,热气球作为一个体育项目正日趋普及,它曾创造上升34668公尺高的记录。

孟戈菲兄弟简介

孟戈菲兄弟,也就是约瑟夫—米歇尔·孟戈菲(Joseph-Michel Montgolfier (1740年8月26日-1810年6月26日)和雅克—艾蒂安·孟戈菲 (Jacques-Étienne Montgolfier1745年1月6日-1799年8月2日)是法国的造纸商、发明家。同时也是热气球的发明者。孟戈菲尔兄生于今阿尔代什省的维拉东·莱·阿诺内(Viladon-lès-Annonay)村。

上一篇: 世外桃源的主人公是谁

下一篇:洛桑怎么死的,洛桑车祸现场图片

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像