韩国部署“萨德” 乐天称对中有情义 网友不以为然

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-25 02:11:25

 乐天为“萨德”入韩供地后在华遭抵制,成为当下舆论的主角之一。3月6日,路透社引述乐天集团发言人的话称,在中国境内的4家乐天玛特超市接受当地官员检查后被关闭。6日中午,韩联社将这一数字增加到15家。下午,有外媒称23家在华乐天玛特被停业。报道称,后来被停业的门店主要集中在江苏、安徽和浙江等地。乐天玛特进军中国市场十几年来,虽然有过几次被中国政府相关部门处以罚款的经历,但被勒令停业还属首次。

  韩国政府决定部署“萨德”引发中国民众反对,为“萨德”提供用地的乐天集团也成为部分中国人抗议的目标,一些关于乐天的新闻日前在网络上传播甚广。

 

 

韩国部署“萨德” 乐天称对中有情义 网友不以为然
图片来自网络

  其中,流传在网络的一则消息称,韩国的《环球新闻眼》采访乐天集团会长辛东彬,当记者问及当前中国人抵制乐天,乐天集团有何打算时,辛东彬面露笑容说:“不用担心,中国人非常市侩,无骨气无血性,我们降价他们就买。我对乐天在中国市场的前景非常乐观。根据以往的经验,他们最多抵制一段时间,像刮阵风。”对此新闻,乐天(中国)6日发给《环球时报》的声明中一口否认了该内容,并称 “这是无中生有、捏造事实、违背常理、荒诞不经的虚假信息”。声明说,韩国根本不存在《环球新闻眼》这个新闻媒体,并且乐天集团没有接受过任何媒体关于“萨德”与乐天在华业务的采访。声明还称,由于韩国政治政策上决定,乐天作为企业实际上没有选择,乐天对中国始终怀有深深的情义。

  然而,对于乐天的这种说法,网友们似乎并不以为然,纷纷表示即使乐天为“萨德”入韩提供用地是作为企业被政府逼迫无奈之下的选择,但它仍可以选择再拖十天半月,待朴槿惠弹劾案结束后再作回应,如此之举,又怎能表达出乐天对中国的有情有义。

上一篇: 食科普:为什么“82年”的拉菲才是最好的?

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:[email protected]
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像