先“自私”, 再“无私”, 女人要幸福必须做到这四点!

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-25 13:19:37

回忆起年轻的时候,刚从大学毕业,就有很多亲朋好友问你:“找男朋友了吗?”“什么时候结婚啊?”,“我有个同事也单身,要不要认识一下?”

好像我们还没来得及好好规划一下自己的人生,就开始被社会上的舆论和眼光安排起自己的生活来 ,但是因为大家的问询都带着友善,所以我们也不好意思拒绝,不敢说出自己内心真正的想法。于是慢慢的,我们都失去了自己。

我们都开始慢慢思考,女人如何才能幸福的问题,后来,我们发现,只有做到下面这四点,我们才能真正的找到自己的幸福。

1.放弃“利他”的思想,优先“利己”

很多人的思想里有根深蒂固的男权意识,觉得男主外女主内,虽然事实上,我们女人和男人一样有自己的工作,但是回到家里,却依然认为家务是我们女人的事。或者看到自己的老公工作一天很辛苦,就把洗衣做饭,包括洗老公的袜子这样的事都包揽下来,直到自己越来越累,越来越得不到体谅,越来越多的负能量积压在心里。

其实,这是因为我们没有把自己的需求放在第一位,女人想要幸福,必须先“自私”,后“无私”,自私的意思当然不是传统意义上的贬义,而是我们首先要关照到自己内心的需求,才可能让自己时刻充满正能量。

2.告诉自己“我不一定是最好的!”

女人总是会有攀比心理,看到朋友圈有的朋友比自己活得滋润,看到亲友比自己生活得富足,看到别人家的孩子比自己的孩子有出息,就会心生不满,希望自己也能拥有别人拥有的一切。

这时候你需要告诉自己,每个人有每个人的精彩,我们不会什么都得到,别人拥有的我们没有,但是我们拥有的东西别人也不曾得到,所以,珍惜眼下的生活,珍惜现在的拥有,就是生活给予我们的最大的智慧。

3.我们不必去满足社会的价值观

现在很多人不快乐,都是因为她们太习惯去配合别人的情绪。与婆婆有矛盾,就觉得自己是个失败的媳妇,老公出轨,就觉得自己是个失败的老婆,孩子不听话,就觉得自己是个失败的妈妈。

有些事明明自己不想做,但怕对方生气,于是忍气吞声,不停地去迎合对方,直到对方满意,但是自己却活得很压抑。

其实,每个人都必须为自己的选择,自己情绪负责,如果他们学不会为自己负责,那他们就不能成长,他们有情绪是他们的问题,与我们的所作所为无关。

所以,女人要幸福,一定要首先把眼光聚焦在自己身上,先有“自私”,才能谈“无私”!

上一篇: 跟女生约会, 能做到这3点她会爱上你!

下一篇:让女人心花怒放的六句情话, 看着她的笑容, 我

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像