青海省首例自主干细胞采集并移植取得成功

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-29 22:51:41

  中新网西宁7月27日电 (孙睿)经过40多天的治疗,青海省首例自主采集及干细胞移植取得成功。目前患者病情明显好转,各项体征也在逐步恢复。

  青海省妇女儿童医院血液科主任曹海霞27日接受中新网记者采访时说:“14岁的患儿月月(化名)出仓了,历经长时间的化疗、干细胞采集、抗感染治疗和移植等重重关口,终于走出了移植仓,标志着青海省首例自主集及细胞移植获得成功。”

  曹海霞介绍,一年前,月月就开始有临床症状了,家人带着月月多处就诊,最后在青海省妇女儿童医院血液科被确诊为“急性髓性白血病”,该病的治愈率仅有30%到40%。

  据了解,在病情确诊后,院方及时与月月父母沟通,同时对月月8岁的妹妹进行供体采集,且妹妹有10个位点与月月相吻合。

上一篇: 丙型肝炎健康教育计划在京启动(图)

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像