宝宝提前抬头站立不一定好 或是发育迟缓的信号

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-06 00:22:59

  三月抬头,四月翻身,五月坐起,六月会笑,七滚八爬……这样的顺口溜,相信很多家长都烂熟于心。

  宝宝的生长发育有一张清晰的时间表,每到一定的时间节点,他们就跨越一个成长里程碑,习得体格、智力、精神上的一项技能。

  家长深知宝宝早期生长发育对孩子未来的发展至关重要,所以一旦宝宝说话、走路晚一点,他们就异常焦虑,担心哪里出了问题。

  浙大儿院湖滨院区康复科的走廊上,每天都坐满了带着孩子来做评估、康复治疗的家长,康复科主任李海峰教授告诉钱江晚报记者,有一半以上的门诊都是来看生长发育迟缓的。

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像