减压神器指尖陀螺靠谱吗?专家:只能暂时缓解焦虑

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-06 00:22:58

  本报讯 不仅在美国,现在很多中国年轻人都喜欢在一个人坐着时,手里拿着一个像是轮盘的东西不停地转啊转,就像图片所示。

  原来,这是欧美最新流行的治疗小玩具――指尖陀螺(Fidget Spinner)

  不知大家看到这件小玩具,有没有想到曾经很流行的“转笔”。相信很多人都有转笔的小习惯吧,一边看书,一边转笔;一边听音乐,一边转笔。甚至还有专门为此而举办的世界转笔大赛,可见其受欢迎程度非同一般。

  那么类似这样的小玩具为什么如此受欢迎呢?社会上对此众说纷纭,甚至有人说,该玩具有镇静效果,可以消除紧张和焦虑,真的这么神奇吗?让我们来听听浙江医院精神卫生科王志轩医师怎么说。

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像