醋能保健?专家称每日食用量有限效果微乎其微

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-06 00:22:57

  盛夏酷暑,炎炎烈日消磨了人的胃口。吃点醋,能帮助消化和吸收,促进食欲。记者调查发现,名目繁多的“保健醋”在电商平台热卖起来。但业内专家表示,商家所声称的保健功能并非那么神奇。

  部分产品无“保健食品”标识

  记者在电商平台输入“保健醋”搜索发现,各类产品名目繁多,其中部分品牌有保健食品标识,有的则没有,却以“保健醋”等字样进行宣传,如一款“老醋”以“正宗天津特产保健醋”进行宣传销售。另一款产自山东的“王村醋”,号称是“养生醋”,并配有“百岁老人长寿破解”图片,称产品“富含身体所需微量元素、矿物质”、“能软化血管”。

  记者注意到,在“保健醋”的功效方面,各品牌有着不同的说明,“调节免疫力”、“降血脂”、“降低甘油三酯”、“延缓衰老”等是常见的宣传口号。

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像