“90后”父亲捐肝救女 湖南最小活体肝移植女婴康复回家

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-05 00:27:35

  中新网长沙7月4日电(通讯员 彭宇明 徐宏宇)7月4日,一岁的湖南耒阳籍女婴珊珊在接受“90后”父亲曹西(化名)的肝移植43天后康复回家。据悉,这是湖南省目前接受活体肝脏移植体重最轻、年龄最小的患儿。

  去年6月,刚出生的珊珊因为全身黄疸难退,辗转多家医院就诊,却没能找到疾病原因。抱着一线希望,曹西带着珊珊来到长沙,经湖南省儿童医院仔细检查,被确诊患有先天性胆道闭锁、先天性心脏病等多种疾病。随着珊珊逐渐成长,其肝脏开始出现硬化,病情危重,必须尽快治疗。

  “无论用什么方法,我都要救我的孩子!”看着病床上女儿弱小的身体,曹西鼓起勇气,决心捐肝救女。湖南省儿童医院联系上中南大学湘雅二医院,经两院肝移植专家的反复会诊、讨论,最终决定以孩子父亲的部分肝脏为供体,为珊珊实施活体肝脏移植手术,争取一线生机。

医院专家查看珊珊病情。

上一篇: 男性和女性谁更耐痛? 实验显示性别影响大脑感应

下一篇:很抱歉没有了

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像