花椒直播为何获央视青睐 3.15晚会联手直播执法现场

来源:中国网 发表时间:2017-03-18 10:39:36

  2017年央视3・15晚会对互动百科、郑州科视等侵害消费者权益的企业进行了曝光,同时,“央视3・15晚会”还首次与移动直播平台合作,联合花椒直播对3・15晚会后台以及被曝光企业执法现场进行了直播,证明了在经过一年的爆发式增长后,主流媒体已经充分认可了移动直播,直播的媒体属性正逐步凸显。

  而在几百个移动直播平台中,花椒直播是如何从众多直播平台中脱颖而出,并最终获得央视递来的橄榄枝?

  直播早期多为秀场模式,但这种模式却存在天花板,用户对直播和平台的粘度也有限。花椒直播成立之初将自己定位于具有强明星属性的移动社交直播平台,致力于打造健康绿色的直播内容。花椒直播采取多项举措来优化自身内容:打造“明星战略”,包括范冰冰、张继科等上千位明星大咖开播;举办花椒之夜,众多明星与主播齐聚一台,这为主播正名、为直播正名,推动直播成为主流文化中的一部分;还积极打造多元化的直播内容,目前已涵盖财经、新闻、国学、体育、健身、公益等上百档自制直播节目。

  大量的电视资源也涌入花椒直播。此前,花椒直播同芒果TV合作《2016超级女声》,百强选手入驻花椒直播;与深圳卫视《歌手来了》携手开启花椒直播专属报名通道;在刚刚过去的两会期间,CETV也入驻花椒直播开启直播。花椒直播还吸引了一大批优秀的主持人,著名节目主持人姚长盛、德格玛雅、李锐等纷纷入驻花椒直播,开设自制栏目,推动了大量高质量PGC内容诞生。

  除央视财经外,华西都市报、伊周、时尚健康、中国新闻网、法制晚报等大量权威媒体也纷纷入驻花椒直播,直播的媒体属性正得到充分显露,传统媒体与直播相融合的趋势也越发明显。

  通过此也不难看出,移动直播在逐渐被主流文化接纳的今天,已经迎来了综合发展的时代,IP跨界合作方面成为移动直播发展的重要方向。花椒直播在今年打造的“内容战略”将吸纳包括传统电视台、媒体、专业PGC团队、具有专业内容的UGC等在内的优质内容提供方展开全方位、多元化合作,打造出更多优质和多品类内容。

上一篇: 三无体检队魔爪伸进学校 360手机卫士全面防守

下一篇:2017Pwn2Own曝黑马:长亭攻破全球三大操作系统

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像