“丝路重镇”甘肃皋兰官员登台向全国客商抛绣球

来源:中国新闻网 发表时间:2017-07-06 00:21:17
“丝路重镇”甘肃皋兰官员登台向全国客商抛绣球
    当天会议,皋兰县共签约合同项目24个,投资总额139.65亿元。 史静静 摄

  中新网兰州7月5日电 (史静静)5日,在第二十三届兰洽会皋兰县招商引资项目推介会暨重点项目签约仪式上,甘肃皋兰县县长杜宁让详解了地处“丝路重镇,陇西要冲”的皋兰县投资环境,向全国各地的客商“抛出绣球”。

  会上,杜宁让向全国客商介绍,“皋兰县具有得天独厚的区位优势,发展潜力巨大。”该县居于西北交通枢纽地带,具有黄河、京藏高速、兰渝铁路等“一河七线”的交通关联优势。随着国道109拓宽改造、兰州北绕城高速、中卫至兰州客运专线等重大交通设施的快速建设,皋兰的交通优势将更加凸显。

  产业发展方面,杜宁让说,这些年皋兰在加快发展商贸物流、文化旅游产业的同时,瞄准战略新兴产业、装备制造业、新型建材产业等重点,引进实施了一大批优势项目,不断扶持壮大重点企业,带动上下游产业形成集聚,为项目集群发展创造了良好条件。

  从基础配套层面看,皋兰通过实施大砂沟洪道治理、太平山水库等基础设施建设,对项目的承载力和吸附力日益增强。“所有这些,都将助推皋兰越来越成为一块具有成长力和发展潜力的投资热土。”杜宁让说。

  皋兰县委常委、常务副县长白本弟也登台为皋兰做了招商推介。白本弟表示,目前,皋兰县主动适应经济发展新常态,围绕“一心四点,四轴一廊”县域空间布局和五大经济片区产业布局,依托六大产业园区,该县的经济片区已初具规模洼,地效应逐步凸显,承载能力不断增强,为项目落地创造了良好条件。

  “经过认真筛选,今天为大家重点介绍建设条件好、发展前景广、投资回报大的招商项目。”白本弟详细介绍了包括黄河原始古村落等旅游景点、天斧砂宫地质公园、医药物流园建设、电商产业园等涉及生态旅游、医药物流、旧城改造、现代服务等领域的9个项目。“皋兰是一片充满生机和活力的热土,热切期待各位企业家朋友选择合适的项目与我们共谋发展”。

  据了解,当天会议,皋兰县共签约合同项目24个,投资总额139.65亿元。(完)

上一篇: 兰州百合旅游节启幕 高档次节会展“百合之都”魅力

下一篇:芬兰新地省芬中贸协与杭州跨贸小镇达成战略合作

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:[email protected]
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像