那五常原型是谁,那五常历史有这个人吗?

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-23 18:37:57

那五常是满族后裔,闻名长白山的神枪猎手。师傅杠爷希望他能够继承自己的衣钵成为长白山地区首屈一指的萨满大祭司。可是一切随着日军讨伐队进山扫荡改变了。那五常在一次狩猎时无意中闯入了日军讨伐队对某抗联队伍的围剿中,他凭借精准的枪法将女战士傅兰成功解救,与日本鬼子结下了梁子。随后,日本鬼子为报复那五常,将他爷爷杀害,毁了家园,侵占了猎场,他宁静的世界被彻底地颠覆了。他放弃了爷爷的遗愿,违背祖训操起猎枪,使用一切猎杀技能开始了对日本鬼子的复仇。在与抗日武装、抗联队伍的接触中,那五常日臻成熟,从见鬼子就杀到有节奏、有步骤、有计划、有重点地清剿日寇,令侵略者闻风丧胆。

《绝地枪王2》那五常历史有这个人吗?

据悉,电视剧《绝地枪王》是以震惊中外的吉林通化白家堡子惨案为原型的抗战题材剧作,白家堡子是吉林省通化县兴林乡的一个村屯。1936年7月15日,日本侵略者以讨伐为名,在这里屠杀了平民百姓400余人,制造了骇人听闻的白家堡子惨案。解放后,通化县人民政府于1965年在白家堡子建立了死难同胞纪念碑,在碑后建一座水泥围砌的坟丘,将死难者的尸骨埋在了里面。1983年12月,吉林省政府将白家堡子惨案地列为吉林省第三批重点文物保护单位,让人们牢记日本帝国主义的侵略罪恶。而剧中那五常其实只是虚构的,因为当时的白家堡子并没有和那五常相似的人。

《绝地枪王2》那五常的结局是什么?

那五常在政委带领下感化佐藤,将炸药放在大坝心脏位置。此时日本即将宣布投降,抗联接到命令要放弃炸坝并保卫大坝。五常和抗联战士最终完成任务,保住了水电站,下游的上百万亩良田和数千个村落终于安全了。

上一篇: 温州动车事故死亡人数究竟是多少?

下一篇:2017年宁夏二胎政策最新消息

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像