多位“网红”转投斗鱼 “造星力”成直播平台竞争要点

来源:中国新闻网 发表时间:2017-06-28 13:27:51
斗鱼网红主播间
斗鱼网红主播间

  中新网6月28日电 拥有3000万吸金女王之称的主播阿冷一直是媒体与网友关注的焦点,6月27日,阿冷开启了签约斗鱼后的首播,直播尚未开始就已经突破11W关注,破30w水友围观;开播期间更是弹幕与礼物满屏,首次直播便收获打赏破百万,8个“皇帝”到场助威;除此之外,阿冷的相关话题也数次登上了微博热门话题推荐,引发众多网友讨论。

  以上不难看出,从B站一姐纳豆到陌陌一姐阿冷,斗鱼最近收获颇丰。在以优质的直播内容为基础并不断加强核心主播竞争力上,斗鱼正通过多维度的深耕探索,打造主播与平台的双赢态势,完善斗鱼独有的造星生态。

  斗鱼直播一姐群起 平台与内容显“马太效应”

  最近韩国网红尹素婉微博讨薪事件一度成为媒体及行业关注的焦点。直播行业欠薪丑闻一直层出不穷,平台、主播以及经纪公司三方关系的矛盾十分繁杂,一言不合就开撕的场面早已屡见不鲜。

  主播与平台之间的关系处理一直是影响整个行业生态良性发展的前提,在当下多数平台选择高薪挖角主播等不良竞争的方式,斗鱼可以说是直播界的一股清流,一直以挖掘培育平台自有的主播为理念,提高平台的主播竞争力。曾一手培养出了大司马、陈一发、冯提莫等知名主播,而如今纳豆与阿冷的加入也更是凸显了斗鱼的竞争力及平台优势,头部主播与优质平台之间的碰撞必定会带来流量的转化,斗鱼自身生态的良好发展,主播与平台之间的良性成长关系,更是促进马太效应出现。

多位斗鱼“网红”主播
多位斗鱼“网红”主播

  内容为垒下的造星生态 斗鱼造血功能强大

  斗鱼并非只对大主播有吸引力,从14年到现在,斗鱼主播增长速度迅猛。上周斗鱼新增主播数3.8万,位列游戏直播平台第一。新增主播数意味着平台的新鲜血液注入,可以说在直播行业中,斗鱼的造血能力之强是其他平台望尘莫及的。在最近2个月,斗鱼每日活跃主播数从3万增长到3.6万,6月份后,斗鱼主播数量又达到新一轮规模。相较行业日渐低迷的现状,斗鱼发力的速度令众平台望其项背。

  当然,这一切与斗鱼良好的成长环境密不可分。早在2015年9月斗鱼直播就宣布豪掷1亿启动“明星主播养成计划”,对旗下主播进行培训、包装、宣传等全方位养成。优质的主播代表着优质的内容,在陆续打造马老师、发姐、冯提莫、狗哥、霹雳爷们儿等大主播后,斗鱼如今又签下纳豆与阿冷,主播们的选择也证实了斗鱼不可估量的发展前景以及平台对主播的打造养成。

  从整体来说,斗鱼直播呈现出一个极好的发展状态,平台本身优势加上强有力的主播打造计划让斗鱼不再愁优质主播来源。而在内容上,斗鱼也总能抓准观众痛点带来更加优质的直播内容。凭借对主播与内容的重视程度来看,斗鱼具有相当的未来发展潜力。

上一篇: 薛之谦揭幕蜡像大胆调戏 谈音乐梦想称“心要干净”

下一篇:撒贝宁、尼格买提最强兄弟组合加盟《加油!向未来》

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像