北京国际山地徒步大会4月开走 首开辟京津冀地区路线

来源:中国新闻网 发表时间:2017-03-17 09:57:12
发布会现场。中新网记者王牧青摄
发布会现场。中新网记者王牧青摄

  中新网北京3月16日电(记者 王牧青)16日上午,绿地-中信银行杯第八届北京国际山地徒步大会新闻发布会在北京门头沟举行。较之往年,徒步大会将首次走进京津冀地区,首站在保定设置了“12公里狼牙山油菜花海徒步路线”。

  本届徒步大会以“徒步京西、乐享四季”、“徒步古道古村落,引领休闲新生活”为主题,由北京市体育局、门头沟区人民政府、北京市体育总会、北京市民间组织国际交流协会联合主办。赛事全年设6个分站赛,共计8条徒步路线。记者了解到,赛事的首站定在4月8日,最后一站接近11月,时间跨度超过半年,从3月16日开始,大赛的报名工作已正式启动。

  大会将继续采取分站赛形式,6站8条路线分别为保定・易县站:12公里狼牙山油菜花海徒步路线;晋城-阳城站:9公里阳城田园城市徒步路线,15、20公里阳城环城绿道徒步路线;门头沟斋堂站:10公里红色之旅徒步路线、20公里水库风情徒步路线;门头沟妙峰山站:20公里金顶妙峰徒步路线;门头沟清水站:15公里醉美红叶徒步路线;梅州・平远站:20公里五指石相思河徒步路线。值得一提的是,保定・易县站作为新设站点,是徒步大会首次走进京津冀。

  发布会现场。中新网记者王牧青摄

  发布会现场。中新网记者王牧青摄

  除了徒步大会各分站赛,组委会还将与旅游企业合作,让徒步运动走入平日生活,配合涵盖自然山水、历史民俗、宗教寺庙、古道古村落、悠久历史的线路安排,为参会者展示山地徒步运动的乐趣。

  今年,组委会将首次引入城市联盟理念,将北京国际山地徒步大会与各地的群众体育活动结合,目前,举办分站赛的5个城市已经加入联盟其中,组委会希望和具有丰富山地徒步资源的城市合作,举办高水平的山地徒步活动。(完)

上一篇: 上海半马首推名额退出机制 4月23日鸣枪起跑

下一篇:法网青少年外卡赛中国区赛收官 小球员盼见纳达尔

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:[email protected]
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像