深圳新能源汽车

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-21 00:26:10

6月16日电 今天,由充电设施在线网、广东省充电设施协会、广东省新能源汽车产业协会、中国土木工程学会城市公共交通学会和振威展览股份共同主办的第八届深圳国际充电站(桩)技术设备展览会和2017深圳国际新能源汽车产业博览会在深圳会展中心正式开幕。在我国新能源汽车产销逐步走强的背景下,本次展会的举行对推动技术革新和产业协同发展具有重要意义。

最新数据显示,今年前5个月,我国新能源汽车产销分别完成14.7万辆和13.6万辆,比上年同期分别增长11.7%和7.8%。业内人士分析,由于新能源物流车和新能源乘用车目前的渗透率较低,加上政策的推动,今年新能源物流车和新能源乘用车有可能实现同比100%和50%的增速。本届展会上,北汽威旺、上汽大通、东风凯普特、成功汽车、新吉奥、南京金龙、福汽新龙马、比克汽车、长丰猎豹等新能源物流车品牌纷纷借势推出新产品抢占市场。

  此外,五洲龙、吉利、知豆、众泰、华泰,以及特来电、科陆、科士达、聚能新能源、友邦电气、聚电科技、英飞源、容一电动、金威源、EN+、惠程电气等200多家新能源汽车及充电设施企业也在本届展会上推出了最新产品。其中,五洲龙、特来电、聚能新能源等企业推出的氢燃料电池客车、群智能充电系统和移动支付解决方案得到了市场的高度关注。

  五洲龙作为我国新能源客车的领导品牌,此次推出了三款“F系”全新新能源客车平台产品,分别为“F1未来”、“F2幸福巴士”、“F3自由畅想”。其中,领衔的产品“F1未来”是一款8.5米氢燃料电池客车。五洲龙董事长张景新表示,氢燃料电池客车具有续航里程长,低温性能无衰减,零排放无污染,效率高,周转快等优点,并且加氢时间仅为同类型纯电动客车充电时间的1/18。据了解,加氢站占地面积小,可极大缓解用地紧张问题,此外氢燃料电池客车也没有动力电池寿命到期后大批量回收处理问题。

上一篇: 机动车号牌

下一篇:保时捷

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像