机动车号牌

来源:www.hunanzhibo.com 发表时间:2017-06-21 00:25:03

南京6月19日电 (杨颜慈)记者19日从江苏公安厅获悉,该省南京、无锡将于明日率先启用全国统一的机动车号牌选号系统。根据改革,随机选号范围扩大至“50选一”。此外,在新车可使用原车号牌政策基础上,允许二手车使用原号牌。

 5月下旬,公安部部署启动机动车号牌管理改革,推广应用全国统一选号系统和号牌管理信息系统。包括江苏省南京、无锡在内的全国7个城市试点,应用统一的机动车号牌选号系统。6月20日起,该系统分三批次在全国推广应用,江苏是首批推广省份之一。

  据江苏省交警总队相关负责人介绍,此次全国统一选号系统和号牌管理信息系统主要包括扩大随机选号范围、允许二手车使用原车号牌等方面内容。

  据了解,为保障群众选择范围更大,江苏省将全面推行随机选号“50选1”,各地车管部门对全部号牌资源进行集中清理排查,整合号池号段资源。此外,江苏将推行互联网预选号牌号码,提供网上自编自选和随机选号两种方式,由群众自主选择。

  为更好促进二手车交易发展,在原有的新车可使用原车号牌政策基础上,新政允许二手车使用原车号牌。原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或二手车的,均可以保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。

  改革放宽了使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车3年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用1年后即可以申请保留原车号牌号码,同时将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为1年内可以提出。(完)

上一篇: 高端SUV级皮

下一篇:深圳新能源汽车

要闻 社会 娱乐 生活 美食

苏ICP备13001326号-3 版权所有 秦皇岛信息港 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像